Approvisionnement

Sem-Partners
2Septembre

Association d'espèces Tpa

par | source : Terre-net Média

réagir

Sem-Partners présente ses nouveaux développements pour la prochaine campagne. Sa présence sur toutes les espèces de céréales lui permet de s'adresser autant aux producteurs de grandes cultures qu'aux éleveurs. Il mise également sur les synergies entre cultures et propose de nombreuses associations prêtes à l'emploi.

Agr'Innovéales
29Aout

Plateforme Agr'Innovéales de Marchelepot.

par | source : Terre-net Média

réagir

Basf a conçu les Agr'Innovéales, fin juin, dans la Somme, comme une plateforme d'échanges entre agriculteurs, prescripteurs et distributeurs sur les grands enjeux de l'agriculture : la gestion de l'eau, la biodiversité, la protection de l'utilisateur et le développement d'itinéraires techniques innovants. Technique, agronomie et écologie, pour une vision plus globale de l'exploitation agricole.

Céréales à paille
27Aout

Essais de variétés de blé

par | source : Terre-net Média

réagir

Retrouvez toutes les données issues des essais conduits par Arvalis-Institut du végétal sur les variétés de blés, orges et triticale, et les recommandations en matière de choix variétal, de date et densité de semis, de protection des semences, jusqu'à la lutte contre les mauvaises herbes pour démarrer au mieux la campagne 2014-2015.

Sélection du blé
22Aout

Patrice Senellart, Syngenta

par | source : Terre-net Média

réagir

Les semenciers travaillent à grande échelle, en termes de temps nécessaire au processus de création variétale et de nombre de plantes testées pour arriver à leurs fins. Pourtant, ils évoquent une véritable course contre la montre pour sortir la variété qui passera toutes les étapes de la sélection, puis les tests de l'inscription, pour ensuite défier les lois du marché. Un parcours semé d'embûches insoupçonnées au regard du foisonnement de nouveautés chaque année.

Blé et colza
13Aout

Blé

par Camille Gauthier | source : Terre-net Média

réagir

Elargir les ressources génétiques, exploiter des pistes de sélection complètement nouvelles, explorer d'autres voies de création d'hybrides... Dans leurs laboratoires et leurs stations de sélection, les semenciers préparent les variétés de blé et de colza de demain.

PUB