Fnsea 19ème opération « Fermes ouvertes »

Terre-net média

Le lancement de l'opération "Fermes ouvertes" a lieu aujourd'hui 5 mai à Le Breuil Poignard, 27 190 Burey sur l’exploitation de Michel et Hildegard Delivet.


50 ha de colza cultivés sur l’exploitation
de Michel et Hildegard Delivet (© Terre-net Média)
Mardi 5 mai, lancement de la 19ème opération « Fermes ouvertes » organisée par la Fnsea en partenariat avec la Fédération Nationale des Producteurs de Fruits (Fnpf) et le Groupement National Interprofessionnel des Semences et plants (Gnis).

Le lancement aura lieu à Le Breuil Poignard, 27 190 Burey sur l’exploitation de  Michel et Hildegard Delivet.

Le couple est associé sur une exploitation de 204 hectares. Ils produisent des céréales (113 ha de blé), du colza (50 ha), du lin (20 hectares) et se sont diversifiés avec 15 hectares de vergers. Ces pommiers à cidre se trouvent tout autour de l’exploitation.

Les élèves de CM1/CM2 invités ajourd'hui à faire la visite de l’exploitation sont ceux de l’école de St-Germain-de-Fresnay. Ils seront accompagnés par Monsieur Hermè, leur instituteur et maire du village.
Il participe avec sa classe unique de CM1/CM2 à l’opération « Fermes ouvertes » depuis 1995.


© Tous droits de reproduction réservés - Contactez Terre-net

Tags

Contenu pour vous