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Sommaire : Ils font l'agriculture européenne



Ils font l'agriculture européenne Carina, éleveuse : « En Autriche, le risque de surproduction en bio est réel »

Carina, éleveuse : « En Autriche, le risque de surproduction en bio est réel »
Comme 26 % des fermes autrichiennes, contre 12 % en France, l'élevage bovin allaitant de Carina est en agriculture biologique. Car c'est en Autriche, premier pays européen engagé dans ce label, que notre tour de l'agriculture européenne fait étape cette fois-ci. Mais comme chez nous, le spectre de « la surpr...

Ils font l'agriculture européenne Annette, Suède : « J'aime mes vaches, mais ça ne m'empêche pas de les manger ! »

Annette, Suède : « J'aime mes vaches, mais ça ne m'empêche pas de les manger ! »
Si l'Union européenne se préoccupe de plus en plus du bien-être animal, la Suède reste précurseur dans ce domaine. La première Société protectrice des animaux n'a-t-elle pas vu le jour dans ce pays il y a plus de 120 ans ? « C'est fondamental, c'est dans notre culture ! », confirme Annette, éleveuse. Mais att...

Ils font l'agriculture européenne Janos, Hongrie : « Ici, pour survivre, il faut 1 000 vaches minimum ! »

Janos, Hongrie : « Ici, pour survivre, il faut 1 000 vaches minimum ! »
Notre voyage à travers l'agriculture européenne touche à sa fin. Mais cette ultime halte dans un élevage en Hongrie, avant-dernière de la série, devrait être marquante pour les éleveurs français. Car, pour assurer la complémentarité entre productions animales et végétales, Janos gère deux exploitations : l'un...