Agroalimentaire

Articles relatifs à l'agroalimentaire et au secteur agroalimentaire.

[Décryptage] Covid-19 La ferme France à l’épreuve du virus

La ferme France à l’épreuve du virus
La pandémie de la Covid-19 révèle les forces et les faiblesses de notre agriculture. Un an après le début de l’épidémie, le bilan est très contrasté. Certains secteurs, lourdement touchés, sont convalescents. D’autres, indemnes. Quels enseignements en retirer ?

Prix dans l'agroalimentaire Près de 15 000 contrôles en 2020

La Répression des Fraudes (DGCCRF) a indiqué jeudi avoir « mené 14 600 actions de contrôle auprès de plus de 10 000 établissements » pour veiller au respect des dispositions de la loi Alimentation (Egalim), notamment dans le cadre des épineuses négociations commerciales ayant lieu chaque année entre grandes s...

Agrial Activité en baisse en 2020 mais bénéfice en hausse

La coopérative normande Agrial, connue pour ses marques Florette, Loïc Raison ou Soignon, a vu en 2020 pour la première fois depuis 20 ans baisser son chiffre d'affaires, à cause de la restauration hors foyer, mais son bénéfice net a augmenté, a-t-elle annoncé lundi.

Agroalimentaire Négociations commerciales tendues

[Mis à jour à 14h42] Des demandes « indécentes » : l'industrie agroalimentaire française assure être prise en étau, face aux exigences de prix de la grande distribution qui compliquent sérieusement les négociations commerciales annuelles, après une année de crise sanitaire marquée par la flambée des cours des...

Compétitivité du lait de vache La France au-dessus de ses concurrents mondiaux, malgré certains points faibles

La France au-dessus de ses concurrents mondiaux, malgré certains points faibles
Dans le bilan 2019 de la compétitivité du lait de vache, réalisé pour FranceAgriMer et étudiant la performance des filières laitières dans les 13 principaux pays producteurs, la France arrive première, avec un bon positionnement sur la capacité d’organisation de la filière laitière, la maîtrise technique, et ...