Bovin viande

Bovin viande

Articles traitant des bovins allaitants et des filières de viande bovine.

Ratification française du Ceta Le « coup de gueule » de Thibaut Giraud, jeune agriculteur, sur Facebook/Twitter

Le « coup de gueule » de Thibaut Giraud, jeune agriculteur, sur Facebook/Twitter
Suite à la ratification le 23 juillet dernier à l'Assemblée Nationale de l'accord de libre-échange entre la France et le Canada, Thibaut Giraud, jeune agriculteur et vice-président des JA de la Manche, a décidé de pousser un « coup de gueule » sur les réseaux sociaux, et Twitter. Un moyen plus efficace, sembl...

Filière Viandes du Sud Toulousain : du bœuf Gascon local vendu en direct

Viandes du Sud Toulousain : du bœuf Gascon local vendu en direct
Implanté à Cazères (Haute-Garonne), le laboratoire de découpe Viande du Sud Toulousain approvisionne des magasins, des collectivités, des établissements scolaires et des maisons de retraite. Depuis l’année dernière, l’entreprise souhaite étendre sa gamme aux particuliers en proposant un système de commande en...

Race à viande La Blonde d’Aquitaine, une grande dame aux origines rustiques

La Blonde d’Aquitaine, une grande dame aux origines rustiques
Gilbert et Annick Aries sont installés en Gaec avec leur fils Nicolas à Montégut-Bourjac (Haute-Garonne), où ils élèvent un troupeau de Blondes d’Aquitaine. Très attachés à l’image de la race, ils sont les premiers à faire valoir ses qualités bouchères mais aussi sa rusticité, parfois critiquée. Contrairement...