Commercialisation

Articles traitant de la commercialisation de produits agicoles.

[Témoignage] Stéphanie et Dominique (76) « Passer d’un atelier de transfo de 9 à 100 m2 pour répondre à la demande »

« Passer d’un atelier de transfo de 9 à 100 m2 pour répondre à la demande »
Partis de quelques litres de crème transformés entre la laiterie et leur cuisine, Dominique et Stéphanie envisagent la création d’un nouveau laboratoire de transformation sur leur exploitation laitière située à Aubermesnil-Beaumais en Seine-Maritime (76). La demande ne cesse de croître pour les produits fermi...

[Témoignages] Mon projet, mon avenir Se rafraîchir en campagne comme à la plage grâce aux ice trucks fermiers

Se rafraîchir en campagne comme à la plage grâce aux ice trucks fermiers
De la même façon que les camions à glaces qui sillonnent les stations balnéaires, des ice trucks fermiers commencent à parcourir les villages ruraux français avec, à leur bord, des crèmes glacées au bon lait de vache, apportant un peu de fraîcheur appréciable en période de forte chaleur comme ces jours-ci, su...

Covid-19 Les pertes sont lourdes pour les producteurs laitiers transformateurs

Les pertes sont lourdes pour les producteurs laitiers transformateurs
Si en cette période de crise sanitaire, les consommateurs reviennent vers le local et la vente à la ferme, les producteurs laitiers fermiers encaissent de lourdes pertes économiques. Avec la fermeture des marchés et de la RHD, beaucoup ont dû réorganiser leur production mais ça ne suffit pas. L'ANPLF demande ...

[Paroles de lecteurs] Covid-19 Plutôt fermés à la rétention face aux prix bas des bovins viande en élevages

Plutôt fermés à la rétention face aux prix bas des bovins viande en élevages
Sur les réseaux sociaux déjà, les éleveurs de bovins viande doutaient de l'intérêt de retenir leurs bêtes en ferme pour lutter contre la baisse des prix liée à la crise sanitaire et économique du coronavirus. L'appel de la Fédération nationale bovine (FNB) n'a pas plus convaincu les lecteurs de Web-agri, qui ...

Paroles de lecteurs Le coronavirus se propage aussi dans les commentaires

Le coronavirus se propage aussi dans les commentaires
Si la pandémie de coronavirus se répand également dans les commentaires postés par les lecteurs de Web-agri et de Terre-net, qui ont réagi en nombre aux différents articles portant sur ce sujet, tous ne sont pas d'accord quant aux impacts de cette crise sur l'élevage et l'agriculture en général. Certains pens...

« Né d’une seule ferme » Des yaourteries clé en main pour valoriser localement du lait à 550 €/1 000 l

Des yaourteries clé en main pour valoriser localement du lait à 550 €/1 000 l
Avec l’initiative « Né d’une seule ferme », André Bonnard, éleveur dans la Loire et bientôt ex-secrétaire général de la FNPL, propose aux éleveurs laitiers une formule clé en main pour transformer à la ferme du lait en yaourt, valorisé localement auprès du réseau Intermarché. Grâce à un conteneur intégrant to...