Diversification

Témoignages et portraits d'exploitants agricoles qui développent un atelier en marge de leur activité première de production.

[Témoignage] Stéphanie et Dominique (76) « Passer d’un atelier de transfo de 9 à 100 m2 pour répondre à la demande »

« Passer d’un atelier de transfo de 9 à 100 m2 pour répondre à la demande »
Partis de quelques litres de crème transformés entre la laiterie et leur cuisine, Dominique et Stéphanie envisagent la création d’un nouveau laboratoire de transformation sur leur exploitation laitière située à Aubermesnil-Beaumais en Seine-Maritime (76). La demande ne cesse de croître pour les produits fermi...

L'actu de Terres Inovia Les atouts du lin oléagineux

Les atouts du lin oléagineux
Selon Terres Inovia, les atouts agronomiques, environnementaux et économiques du lin oléagineux, conjugués aux propriétés originales de son huile, en font une culture de diversification que l’on peut introduire en type "hiver" ou "printemps" dans une large gamme d’assolements.

Concours Agritourisme : 10 projets retenus pour être accompagnés

Les résultats de l'appel à projets, proposé par Bienvenue à la ferme, Miimosa et Airbnb, clôturent un été 2020 marqué par un bel essor de l'agritourisme, la crise sanitaire du coronavirus ayant incité les Français à passer leurs vacances dans leur pays et à la campagne. Les 10 lauréats bénéficieront d'un acco...