; Lupin

Lupin

Tous les articles relatifs à la culture du lupin de printemps ou d'hiver.

L'actu de Terres Inovia Zoom sur les atouts de la culture du lupin

Zoom sur les atouts de la culture du lupin
Le lupin est une légumineuse qui s’intègre facilement dans les rotations céréalières. Culture d’hiver ou de printemps, elle permet d’étaler les travaux au sein de l’exploitation, ses dates de semis et de récolte étant différentes de celles des céréales à paille et du colza. (Article mis à jour, publié initial...

Autonomie protéique Féverole, lupin et pois : ces graines ont toute leur place dans les rations

Féverole, lupin et pois : ces graines ont toute leur place dans les rations
Pour réduire le coût alimentaire, diversifier l'assolement et même entrer dans les clous d'un cahier des charges, les graines protéiques ont leur carte à jouer. Avec des valeurs alimentaires intéressantes, elles vont se substituer au tourteau et céréales dans les rations des bovins. Yan Mathioux nutritionnist...