Cerise Folfer, nouvelle variété créée par l’Inra récompensée

Inra Terre-net média

Folfer, une nouvelle variété de cerise créée par l’Inra de Bordeaux, remporte l’Oscar de l’obtention variétale Felscope 2005, remis au Sifel à Agen.

Issue des programmes d’amélioration variétale de l’Inra, Folfer présente des caractéristiques très intéressantes pour les producteurs et les consommateurs : calibre, fermeté associés à une bonne qualité gustative et à des performances agronomiques de bon niveau. A maturité, fin mai début juin La mise à fruit de Folfer est rapide avec une production forte et régulière. Folfer arrive à maturité, selon les années, fin mai ou début juin, à une période où peu de variétés commercialement intéressantes sont produites. Ses gros fruits, très fermes, de couleur foncée, sont croquants et très sucrés. 30 années de travail, pour aboutir à Folfer Plusieurs programmes d’hybridations et de sélection, représentant 30 années de travail, ont été nécessaires pour aboutir à Folfer et d’autres variétés nouvelles, capables de venir s’insérer dans la gamme commerciale actuelle. S’appuyant sur son importante collection de ressources génétiques de cerisiers conservée et gérée à Bordeaux, et sur ses travaux mené...
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