Techniques culturales Améliorer la valeur ajoutée des cultures au programme d'une rencontre technique en Mayenne

M-L D Terre-net média

Le 7 juin 2005 à l’espace recherche de Saint-Fort (Mayenne) se tiendra une journée technique sur le thème de l'amélioration de la valeur ajoutée des cultures. Plusieurs ateliers techniques permettront d'aborder de façon concrète cette problématique.

Six ateliers sont au programme :

  • mécanisation pour une meilleure maîtrise des charges,
  • diversification de la production,
  • rotation et désherbage,
  • qualité des céréales de demain,
  • adaptation de la conduite de la culture pour augmenter les marges,
  • valorisation énergétique des céréales et oléagineux.

Cette journée est organisée en partenariat par plusieurs organismes : Chambres d’agriculture des Pays de la Loire, Arvalis-Institut du végétal, Cuma, Cam, Convergences, Cetiom, Conseil régional des Pays de la Loire.

Renseignements : Jean-Philippe Rigaud (Chambre d'agriculture de la Mayenne), tél. : 02 43 70 10 70 ; e-mail : jrigaud@mayenne.chambagri.fr ; ou Anne-Monique Bodilis (Arvalis-Institut du végétal), tél. : 02 40 98 65 00 ; e-mail : am.bodilis@arvalisinstitutduvegetal.fr


© Tous droits de reproduction réservés - Contactez Terre-net

Tags

Contenu pour vous