J'écoute le podcast en cliquant ci-dessous
Si le colza a souffert, ces trois dernières années, de conditions climatiques défavorables à l’implantation, de rendements parfois décevants, couplés à des coûts d’intervention en hausse, la culture de cet oléo-protéagineux, tirée par le dynamisme du marché des biocarburants et boostée par la promotion de l'autonomie en protéines végétales de la ferme France, offre aujourd’hui de sérieux débouchés et des prix rémunérateurs.
En cette mi-juillet, cours et marchés du colza sont résolument favorables. Un atout de plus pour la culture, à découvrir en écoutant cet épisode des enchampteurs. Que vous soyez au champ, au silo, dans la prairie, à votre bureau ou sous une tente, mettez vos écouteurs et cliquez sur play. Les enchampteurs vous offrent un nouvel éclairage sur la question.
Article mis à jour. Publication initiale le 31/7/2020.
© Tous droits de reproduction réservés - Contactez Terre-net
Chargement des commentaires