Publi-information

Débouchés

A la Une |

Production française Le colza, une culture bourrée d’atouts

Le colza, une culture bourrée d’atouts
Oui, le colza est une culture indispensable aux exploitations agricoles françaises. Oui, il est la première source de protéines et d’huile produites en France. Oui, il offre des perspectives et mérite qu’on y consacre des surfaces plus importantes… La filière oléo-protéagineuse se mobilise pour inciter les ag...

Podcast : Les enchampteurs Le colza français a-t-il de l'avenir ?

Le colza français a-t-il de l'avenir ?
Parce que vous passez des heures au volant, dans le ballet incessant des machines en action, dans le brouhaha des moteurs et avertisseurs, nous vous offrons une parenthèse sonore en venant vous parler à l’oreille. Le premier épisode des enchampteurs, la chaîne de podcasts de Corteva Agriscience, s’invite dans...

Commercialisation Des prix soutenus pour le colza

Des prix soutenus pour le colza
Alors que les récoltes ont été plutôt moyennes cette année en colza, bonne nouvelle, les cours de la petite graine noire ont grimpé depuis plusieurs mois et se situent à des niveaux nettement plus favorables pour les producteurs qu’il y a un an.