Recherche

Tous les articles sur la recherche et l'innovation en lien avec l'agriculture.

Engraissement Des broutards pour valoriser le petit lait dans les alpages

Des broutards pour valoriser le petit lait dans les alpages
Il y a quelques années, le centre de recherche agricole suisse s'est penché sur la valorisation du petit lait issu de la fabrication fromagère en alpage. Leurs résultats montrent qu'il est possible d'engraisser des broutards avec ce coproduit qui semble avoir une valeur énergétique proche de l'orge, soit un a...

Filière colza Dekalb réaffirme son engagement dans la recherche

Dekalb réaffirme son engagement dans la recherche
La filière française fait actuellement face à de lourds enjeux : la réduction de la dépendance du pays en protéines végétales et un nouveau contexte des biocarburants. À cela, s’ajoute une nécessité de réduire l’utilisation des produits phytosanitaires. Pour Dekalb, la génétique apparaît comme une réponse maj...

Agrumiculture Corse, terre d'agrumes

« La sexualité des agrumes, c'est très spécial ! » Yann Froelicher, biologiste de l'Inra, parle avec passion des centaines de citronniers, arbres à kumquat et autres bergamotiers autour de lui, qui constituent l'une des plus belles collections du monde à San Giuliano, en Corse.