Recherche Vers des maïs, blés et soja résistants à la sécheresse
La découverte de chercheurs allemands pourrait mener a la création d'espèces génétiquement modifiées de maïs, de blé ou de soja résistantes a la sécheresse.
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Ce sont des chercheurs de l'institut de botanique de l'université de Bonn qui sont à l'origine de cette découverte. Ils ont identifié un gène qui renforce la résistance des plantes à la sécheresse. Ainsi ils ont pu créer une variante génétiquement modifiée, capable de survivre plus longtemps au manque d'eau, explique Gabrielle Frehaut, de l'ambassade de France à Berlin. |
Les chercheurs allemands ont travaillé à partir de Craterostigma plantagineum, une espèce sud-africaine qui résiste très bien à la sécheresse : elle peut perdre 95% de ses réserves aqueuses ! Et ce pendant plusieurs mois. Cette capacité de résistance à la sécheresse provient d'une série de gènes qui ne s'activent qu'en cas de manque d'eau. |
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