Fiches cultures

Vous cherchez à diversifier votre assolement ? Ou simplement à retrouver les bases techniques de production de vos cultures habituelles ? Terre-net vous propose ces fiches cultures, détaillant notamment chaque étape cruciale de l'itinéraire technique, de la préparation du semis à la récolte, en passant par le désherbage, la fertilisation et la lutte contre les maladies.

La sole française de blé dur est d’environ 300 000 hectares, principalement situés en Provence-Alpes-Côte d’Azur, en Occitanie, dans le Centre-Val de Loire et le Grand Est. Deuxième producteur europée (...)

Deuxième céréale la plus cultivée en France, le maïs grain a pour principaux débouchés, l’alimentation animale et l’amidonnerie (alimentation humaine et animale). Pour la campagne 2022/2023, la France (...)

Le saviez-vous ? 20 % des bières brassées dans le monde le sont avec des variétés françaises d’orges brassicoles ! Sur environ 12 millions de tonnes d’orges produites par an en France, 4 millions de t (...)

Tête de rotation à cycle court, le tournesol est souvent mis en avant pour sa tolérance à la sécheresse et à son faible besoin en intrants. À l'inverse, les dégâts d'oiseaux représentent un problème m (...)