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Fruits et légumes Les fruits particulièrement touchés par le gel

Le gel a particulièrement touché toutes les productions de fruits. Les fruits ont souffert du froid intense, allant jusqu'à moins 8 à moins 10 en pointe en région Rhône-Alpes et dans l'Est. Une intensité de froid inédite depuis 1991, indique-t-on à la Fédération nationale des producteurs de fruits.

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Prunes et cerises ont souffert en Alsace et Lorraine. Framboises en tunnel, pommes et poires ainsi que pêches-nectarines et abricots ont été beaucoup touchées en Rhône-Alpes.

Plus à l'Ouest, les kiwis ont été atteints dans le Gers, en Charente et les pommes et poires en Val de Loire. «On sera vite fixé sur les conséquences du gel sur les fruits à noyaux», les effets sur les fruits à pépins (pommes et poires) seront connus plus tard, précise-t-on à la FNPF.

Le gel a par ailleurs gêné la coupe des salades et occasionné des dégâts aux choux-fleurs dans le Nord.


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