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Sécurité sanitaire Six entreprises alimentaires tchèques fermées après une inspection de l'UE

PRAGUE, 30 jan (AFP) - Les autorités vétérinaires tchèques ont fermé cette semaine six nouvelles entreprises alimentaires, après qu'une équipe d'inspecteurs de l'Union européenne (UE) eut constaté qu'elles n'étaient pas conformes aux règles sanitaires européennes, ont-elles annoncé vendredi.

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Quelque 500 entreprises alimentaires tchèques, en particulier dans la filière viande, avaient déjà été fermées au 1er janvier.

La sécurité alimentaire avait été pointée par la Commission européenne comme un des trois points à régler d'urgence avant l'entrée de la République tchèque dans l'UE, le 1er mai.

L'équipe des inspecteurs de l'UE a mis à l'index deux laiteries, deux établissements de traitement du gibier, un abattoir et un atelier de découpage de la viande, a précisé le porte-parole de l'administration vétérinaire (SVS) Josef Duben.

Les inspecteurs n'ont fait aucune déclaration à la presse sur les résultats de leur mission, qui vient de s'achever. Pendant deux semaines, ils ont sillonné toutes les régions de la République tchèque et ont visité une centaine d'entreprises.

SVS a accepté le résultat de l'inspection et a aussitôt retiré leur licence aux entreprises concernées, a indiqué son porte-parole.


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