Champérard 2005 4 points pour Jean-François Piège et Laurent Petit
PARIS, 14 oct 2004 (AFP) - Le chef des Ambassadeurs, restaurant gastronomique de l'hôtel de Crillon à Paris, Jean-François Piège, et celui du Clos des Sens à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie), Laurent Petit, ont été promus au plus haut grade, quatre points, dans l'édition 2005 du guide gastronomique Champerard qui sort le 18 octobre.
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Le chef du Crillon, ex-chef des cuisines du restaurant du Plaza-Athénée dirigé par Alain Ducasse, est selon Marc de Champérard "promis à une fulgurante carrière" car il allie "haute technique au service des meilleurs produits". Quant au chef du Clos des Sens, il est "le plus authentique et le plus sincère cuisinier des deux Savoies". Le guide accorde trois points à de jeunes chefs comme Thierry Schwartz du Bistrot des Saveurs à Obernai (Bas-Rhin), Patrick Gauthier de La Madeleine à Sens (Yonne), Jean-Marie Baudic aux Pesked à Saint-Brieuc (Côtes d'Armor), Nicolas Pourcheresse à l'Auberge de Chavannes à Courlans (Jura) et Pascal Barbot de l'Astrance à Paris (16e). |
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