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En même temps que le Beaujolais nouveau... Lancement du touraine primeur 2004

Le touraine primeur 2004, se présentant dans une robe rouge cerise, offrant au nez des senteurs de fruits rouges où dominent les arômes de framboises très mûres, a été officiellement lancé dans la nuit de mercredi à jeudi, a-t-on appris auprès du bureau des vins de ce secteur.

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Une soixantaine de producteurs proposent le premier vin du millésime à une clientèle essentiellement locale. Quelque 6 500 hectolitres de Touraine primeur ont été produits cette année.

L'aire de l'appellation touraine s'étend sur les deux départements d'Indre-et-Loire et de Loir-et-Cher.

Elle couvre les coteaux qui bordent la Loire et ses affluents, le Cher et l'Indre, de Blois aux confins de la Sologne, de Candes-Saint-Martin aux portes de l'Anjou.

"Les conditions climatiques exceptionnelles du mois de septembre ont permis d'obtenir des raisins de très bonne qualité. Le touraine primeur (gamay noir au jus blanc) retrouve cette année des saveurs ligériennes. C'est un primeur tout en finesse", indique-t-on au Bureau des vins de la Touraine.


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