Login

Initiatives d'agriculteurs Les Capr’Ice d’Arsène

Après plusieurs produits fermiers proposés depuis plus de 10 ans, l'exploitation caprine "Le Valaine" innove en lançant des petits fours glacés à base de lait de chèvre.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Le Valaine est une exploitation de production caprine qui a choisit depuis 1992 d’installer une fromagerie pour transformer son  lait de chèvre. Elle propose fromages de chèvre, chocolats au lait de chèvre et depuis peu les Capr’Ice d’Arsène. Il s’agit de petits fours glacés à base de lait de chèvre.

 


(© DR)

Deux parfums suaves et contrastés sont présentés dans une coque de chocolat noir. Le nom de Capr’Ice d’Arsène est inspiré de la fraîcheur du produit et des trésors d’Arsène Lupin, personnage historique de région  d’Etretat.

Cette innovation fait partie des 15 dossiers pré-sélectionnés pour le prix Imagri 2005 (innovation marketing en agriculture) dont les vainqueurs seront dévoilés le 17 juin 2005 à l’Isab (Institut supérieur d’agriculture de Beauvais).

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement