Soude dans eau de Vittel Un produit d'entretien utilisé dans le restaurant
La bouteille d'eau de Vittel contenant un produit corrosif ayant empoisonné deux clients d'un restaurant, vendredi dernier à Neufchâteau (Vosges), contenait le même produit d'entretien que celui du restaurant, selon les analyses du laboratoire de la gendarmerie fournies au parquet d'Epinal jeudi.
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"Le produit à base de soude contenu dans la bouteille correspond à celui qu'utilise le restaurant", a indiqué la substitut du procureur d'Epinal chargée de l'affaire. Une information judiciaire devrait être ouverte la semaine prochaine. Un couple avait été hospitalisé vendredi pour des brûlures à la gorge et à l'intestin après avoir bu quelques gorgées issues d'une demi-bouteille d'eau de Vittel, pourtant ouverte sous leurs yeux, selon des témoignages, dans un restaurant gastronomique de Neufchâteau. Leurs jours n'étaient pas en danger. L'homme est, depuis, sorti de l'hôpital. "Notre première préoccupation était de déterminer s'il y avait un problème de santé publique et si un lot de bouteilles était contaminé. Cela paraissant évacué, il s'agit de savoir maintenant comment ce produit est arrivé dans la bouteille", a-t-on indiqué au parquet d'Epinal.
Pour sa part, le patron du restaurant, M. François Jehlé a affirmé que cette découverte lui paraissait "aberrante" parce que "la bouteille était sertie au moment d'être servie". "Rien ne peut prouver que quelqu'un de l'hôtel-restaurant ait transvasé un produit de vaisselle industriel dans la bouteille alors que celui-ci est conditionné en bidon de 25 litres et ne peut être utilisé qu'avec un doseur branché sur le lave-vaisselle", a affirmé à l'AFP M. Jehlé. "Mon personnel est traumatisé", a-t-il souligné. Le restaurateur compte déposer plainte contre X "de manière à établir la vérité" et estime "ne pas avoir été traité de la même façon que Vittel, par les enquêteurs", parce qu'un échantillon de l'eau incriminée a été confiée à Vittel-Nestlé pour analyse.
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