Sucre Satisfaction sur le dossier OCM sucre pour la filière sucre de la Réunion
La filière sucre de la Réunion n’a pas caché sa satisfaction concernant l’issue des négociations sur le règlement sucre, lors du Salon de l’agriculture le 27 février. " Nous revenons de loin ", avoue Guy Dérand, président de la Chambre d’Agriculture de la Réunion.
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" Nous sommes satisfaits du calcul de la compensation pour les Dom et de l’autorisation qu’a accordée Bruxelles de compléter cette compensation ", a précisé Xavier Thieblin, président du syndicat des fabricants de sucre de la Réunion.
De plus, la Réunion a été exonérée du paiement de la cotisation pour le fonds de restructuration, ce qui va permettre d’atténuer la baisse du prix du sucre. Xavier Thieblin garde tout de même une inquiétude vis-à-vis de Bercy : " je ne voudrais pas perdre à Paris ce que nous avons gagné à Bruxelles en terme de mise en application du système de compensation ", commente-t-il. La dernière ligne droite est pour juin 2006.
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