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Pois protéagineux Sem-Partners compte sur Panache pour contribuer à la relance de la culture

Les surfaces de pois protéagineux sont en chute. Avec sa nouvelle variété Panache, Sem-Partners entend participer à la relance de la culture .

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(© B.N., Terre-net)
Pour relancer une culture dont les surfaces sont en baisse, Sem-Partners mise sur l’arrivée de nouvelles variétés capables de résister aux pressions climatiques. C’est avec sa variété Panache que le semencier se positionne sur ce créneau. « Panache, véritable avancée génétique pour cette espèce, doit contribuer à relancer la culture » indique Sem-Partners dans un communiqué.

La société souligne le fort potentiel de rendement, l’adaptabilité aux stress hydriques et coups de chaleur ainsi que la résistance au froid après semis et aux maladies de la variété. « Panache est une variété précoce avec un beau grain jaune et régulier, très riche en protéines ( +25%) et d’un poids de mille grains assez faible, plus ou moins 250grammes. » explique Sem-Partners.

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