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Produits issus du clonage La FDA américaine estime les produits d’animaux clonés sans danger

La viande ou le lait provenant d’animaux clonés peut être consommé sans danger, a affirmé le 29 décembre l’autorité américaine de réglementation des médicaments et de l’alimentation (FDA). Lors d’une conférence de presse, la FDA a cité plusieurs études pour prouver que les produits issus d’animaux clonés et leur descendance sont tout aussi bons à manger que ceux d’animaux non modifiés génétiquement.

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« Sur la base de l’analyse de centaines d’études et de rapports sur la santé et la composition alimentaire des clones et de leur descendance, il a été déterminé que la viande et le lait d’animaux clonés et de leur descendance sont aussi propres à la consommation que la nourriture que nous mangeons tous les jours », a déclaré Stephen Sundlof, directeur du centre vétérinaire de la FDA. Les conclusions de la FDA autorisent la commercialisation de produits à base d’animaux clonés après une période de 90 jours destinée à permettre au public de faire des commentaires.

Selon la FDA, la date limite de ce processus a été fixée au 2 avril et la décision de commercialiser les produits devrait être prise avant la fin de l’année 2007. Des groupes d’associations de consommateurs ont d’ores et déjà critiqué la décision de la FDA, en relevant que des sondages indépendants montraient que 60 % d’Américains s’opposaient au clonage d’animaux et n’achèteraient pas leur viande ou leur lait issus d’animaux clonés, même si le gouvernement assure que leur consommation est sans danger.

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