Grandes cultures Toujours plus de colza et moins de protéagineux
C’est le constat que fait Agreste dans sa dernière note de conjoncture Grandes cultures. Par ailleurs, le Scees confirme la hausse des surfaces de céréales à paille et annonce une hausse des surfaces de betteraves et de pommes de terre.
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Le Scees (Service central des enquêtes et études statistiques) confirme les estimations annoncées dans la note de conjoncture de février : les surfaces de céréales à paille seraient en hausse de 2% pour atteindre leur meilleur niveau depuis 10 ans. Les surfaces de colza continuent de progresser avec une hausse estimée à 12%.
Des surfaces divisées par 2 en 4 ans
Les surfaces de protéagineux continuent de chuter. Les pois reculent de 23% à 184.000ha. « Les surfaces de pois ont été divisées par deux en quatre ans » souligne Agreste. Les surfaces de féveroles diminuent de 28% et celles de lupin de 12%.
Les surfaces de betteraves industrielles augmenteraient de 4% à 393.000ha et celles de pommes de terre de conservation de 1%.
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