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Tour de plaine dans la Marne Avec 150 pieds de blé au mètre carré, Alain Chocardelle n'aura pas besoin de ressemer

Même si le potentiel de rendement des blés d’Alain Chocardelle, céréalier dans la Marne, a diminué d’environ 20 % suite à la période de froid de cet hiver, il n’aura pas besoin de ressemer.

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Alain Chocardelle est maintenant
rassuré sur la capacité de
son blé à repartir. (© Terre-net Média)
Hier, mercredi 7 mars 2012, Alain Chocardelle, céréalier dans la Marne, a fait appel à l’un des techniciens de sa coopérative, afin de lever ses doutes sur l’état et la capacité de ses blés à se remettre de la vague de froid de février dernier.

Après le tour de plaine, Eric Bonnefille, son technicien à Champagne Céréales, estime qu’il n’est pas nécessaire de ressemer compte tenu d’un nombre de pieds « verts » supérieur à 120 au mètre carré. Son principal conseil, faire un passage de rouleau lorsque les conditions le permettront afin de « rappuyer » le sol. Et dans un second temps, effectuer un apport d’azote. Le potentiel de rendement de la parcelle est aujourd’hui estimé à 70 quintaux, au lieu des 85/90 habituels.

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