Rapport Usda La qualité des cultures de maïs et de soja se dégrade
PARIS, 20 août 2013 (AFP) La qualité des cultures de maïs et soja s'est dégradée aux Etats-Unis la semaine passée en raison d'un temps sec dans certaines régions productrices, indiquent mardi les autorités agricoles américaines (USDA).
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Dans les 18 États où se concentrent les cultures de maïs, 61% des parcelles sont considérées « bonnes à excellentes » sur la semaine achevée le 18 août, en baisse de 3% par rapport à la semaine précédente. Un chiffre qui reste toutefois largement supérieur à celui de 2012 (23%), année de sécheresse prolongée.
Les cultures de soja de qualité bonne à excellente baissent elles aussi à 62%, contre 64% la semaine précédente. Un chiffre qui reste là encore bien au-dessus de la même époque l'an dernier (31%).
La qualité des blés de printemps reste quant à elle stable à 66% .
Les moissons de blé d'hiver sont de leur côté presque terminées, 96% des parcelles ayant été récoltées, contre 92% la semaine passée.
Les États-Unis sont les premiers exportateurs mondiaux de maïs et de blé. A Chicago, les cours du soja, du maïs et du blé progressent.
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