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Vol Trois tonnes d'ail dérobées par des malfaiteurs bien organisés

Avignon, 25 mai 2016 (AFP) - Trois tonnes d'ail, ingrédient indispensable à l'aïoli provençal, qui séchaient au soleil dans la cour d'un agriculteur de L'Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse) ont été dérobées dans la nuit de mardi à mercredi, vraisemblablement par des individus bien organisés, a-t-on appris auprès de la gendarmerie.

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Le maraîcher « faisait sécher l'ail dans sa cour comme on fait d'habitude après la récolte pour après faire des paquets et apparemment des opportunistes en ont profité pour vider la cour pendant la nuit », a raconté à l'AFP la FDSEA du Vaucluse.  

La récolte de l'ail a commencé dans le Vaucluse qui compte plusieurs exploitations de cette plante potagère vivace, principal ingrédient de l'aïoli, l'une des spécialités de la Provence.

« Si c'était étalé, il faut du temps pour ramasser (une telle quantité), ça ne se met pas dans un panier », a-t-on commenté à la gendarmerie, suggérant que les voleurs étaient bien organisés et avaient de gros besoins.

Au marché d'intérêt national de Châteaurenard (Bouches-du-Rhône), l'ail se négocie aux alentours de 2,50 euros le kilo.

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