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Filière CRC Des agriculteurs engagés pour préserver la faune pendant la moisson

« Le passage des moissonneuses-batteuses récoltant en général de l'extérieur vers l'intérieur laissent peu de chances à la faune à poils ou à plumes qui vit dans les cultures de pouvoir s'échapper, et ce malgré la vigilance des conducteurs », note la filière CRC.  (©Filière CRC)

La moisson est une période clé pour les agriculteurs mais aussi impactante pour la faune et la flore. Pour les protéger, les agriculteurs partenaires de la démarche CRC s'engagent à respecter plusieurs bonnes pratiques lors des récoltes.

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Depuis sa création en 1989, la filière Culture raisonnée contrôlée (CRC) agit pour la protection de la biodiversité. Lors de la moisson, cela se traduit par des techniques de récolte que les 3 500 agriculteurs partenaires se sont engagés à suivre pour préserver les espèces animales, comme : 

« Ces actions s'inscrivent dans une démarche globale en faveur de la biodiversité : protection de tous les points d'eau par des bandes enherbées, protection des chemins, participation aux programmes de sauvegarde d'espèces animales ou végétales menacées... », précise la filière. 

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