Productivité du maïs Faut-il être exigeant dans la sélection de ses semences de maïs ?
Exploitez-vous déjà le potentiel de la culture du maïs à son maximum ? La parcelle sélectionnée, la stratégie de culture appliquée et le climat peuvent être aussi bons que vous le souhaitez, vous ne pourrez obtenir le meilleur rendement et la meilleure qualité de maïs que si la variété utilisée est parfaitement adaptée à vos conditions locales. Par conséquent, le choix variétal est la clé de la réussite de votre culture de maïs. Assurez le succès de votre production en choisissant des semences d’excellence Maize in France.
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Quels sont les facteurs qui déterminent le succès des semences de maïs ?
Les caractères variétaux les plus importants sont la précocité, le rendement, la qualité sanitaire des grains, la tenue de tige et la santé des feuilles. Avec les changements climatiques, la tolérance au froid et à la sécheresse devient de plus en plus importante. Les sélectionneurs de maïs français et les agriculteurs-multiplicateurs, forts de l'expérience et de leur savoir-faire, multiplient plus de 2 000 variétés chaque année, offrant d'excellentes solutions à toutes les régions, tous les lieux pour faire face à ces défis.
Une production d’Excellence
L’appellation Maize in France représente une filière d’excellence et une production offrant la plus haute qualité variétale et sanitaire de semences de maïs. La France, grâce à son territoire à la diversité pédo-climatique unique et à l’organisation de son réseau, produit des semences de maïs adaptées à tous les environnements et applique les conditions les plus strictes de certification. Ces facteurs garantissent une pureté variétale supérieure, une germination optimale ainsi qu'une traçabilité parfaite permettant d’exploiter pleinement le potentiel variétal des semences.
Rendez-vous sur www.maizeinfrance.com pour :
- Découvrir les atouts de la production française
- Comprendre les spécificités de la production de semences
- Optimiser la conduite culturale et le choix variétal
- S’informer sur l’économie de la filière
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