Login

Tendances Sirops de fruits ou de plantes : hausse de 15% des ventes en 2003

PARIS, 28 juin 2004 (AFP) - Les ventes de sirop ont progressé de 15% l'an dernier, soit quelque 191,5 millions de litres de sirops de fruits ou de plantes commercialisés en France et à l'étranger, a indiqué lundi le syndicat national des fabricants de sirops dans un communiqué.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

L'an dernier, la quantité totale de sirops produits en France s'est élevée à 1,874 millions d'hectolitres, indique le syndicat qui tire ses données d'une enquête annuelle effectuée auprès d'une trentaine d'entreprises productrices de sirops. En valeur, les ventes des sirops ont atteint 333,9 millions d'euros. Selon l'enquête réalisée par le syndicat, sur les quelque 70 variétés de sirop, les cinq parfums préférés demeurent la grenadine, la menthe, le citron, la fraise et l'orange.

Les fabricants de sirops rappellent que les sirops de fruit contiennent au minimum 10% de jus de fruit (ou 7% pour les agrumes) et au minimum 50 à 55% de sucre avant dilution. Mais, ces sirops étant dégustés avec 6 à 8 fois leur quantité en eau, cela permet d'obtenir "une des boissons les moins caloriques et les moins sucrées du marché", précisent les fabricants qui, même si ils ne le disent pas dans leur bilan, ont bénéficié de la canicule de l'été dernier.


A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement