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En bref... Supprimer l’amertume de la chicorée

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La recherche évolue pour diminuer l'amertume
(© Terre-net Média)
Leroux commercialise depuis l’an dernier, une chicorée non amère, grâce à des recherches conduites en partenariat avec le sélectionneur Florimond Desprez et l'Université des sciences et technologies de Lille (USTL). Les chercheurs ont réussi à identifier les molécules responsables de l’amertume dans la racine de chicorée. Ils ont engagé un programme de sélection pour créer des variétés de chicorée riche en inuline, et sans amertume, mais cela prendra un peu de temps.

En attendant l’arrivée de ces variétés, l’industriel du Nord a réussi à mettre au point une technique qui, au cours un procédé industriel, permet de débarrasser les racines de chicorée de ces molécules, par
lavage. L’inconvénient de cette méthode est qu’elle peut aussi éliminer une partie des vitamines et des minéraux. C’est la raison pour laquelle Leroux attend avec impatience, la mise au point des variétés sans amertume.

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