Login

Brasserie Liste des variétés préférées des malteurs et brasseurs de France pour la récolte 2011

Les deux principaux débouchés d’une orge d’hiver sont la malterie/brasserie et l’alimentation animale. Comme les meuniers avec le blé, les brasseurs et malteurs publient la liste de leurs variétés préférées.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour la récolte 2011, seules cinq variétés d'orges d'hiver sont reconnues en brasserie : en orges 6 rangs, Arturio et Cartel restent aux côtés d'Esterel et Azurel parmi les variétés préférées, en orge 2 rangs, on garde Vanessa. Salamandre, orge 2 rangs d’hiver de Secobra, entre, en 2011, dans la liste de variétés en validation technologique. Elle remplace Casanova qui progresse à l’étape de l’observation commerciale et industrielle.


Variétés conseillées par les brasseurs et malteurs pour la récolte 2011.
Cliquez pour agrandir. (© DR)

 


Spécifications techniques souhaitées par les malteurs. Cliquez pour agrandir. (© DR)

 


(Cliquez sur l'image pour accéder au dossier) (© )

 

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement