Login

A voir sur France 3 Le veau, la vache et le territoire, le quotidien d’une ferme en biodynamie

France 3 diffusera courant novembre un documentaire sur une ferme en biodynamie : Le veau, la vache et le territoire.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Réalisé par Patrice Gérard, le documentaire Le veau, la vache et le territoire, petit précis de biodynamie propose de suivre le quotidien de la Ferme du Marais Champs en Loire-Atlantique.

Cette exploitation laitière en agriculture biologique, transforme son lait en différents produits laitiers : fromages, crème fraiche, etc. L’exploitation recherche au maximum l’autonomie notamment dans l’alimentation de son troupeau.

« Je cherchais un modèle agricole novateur et radicalement opposé au modèle conventionnel. Un modèle de paix. Avec à l'appui, l'amorce d'une réflexion philosophique du métier de paysan, sur la terre et sur la nourriture » explique le réalisateur.

Ce documentaire de 52 minutes sera diffusé en novembre et décembre sur France 3 aux dates suivantes : 

- Samedi 21 novembre 2015 à 15  h 20 sur France 3 Pays de la Loire, Bretagne, Haute et Basse Normandie, Paris Île-de-France et Centre Val de Loire. (Rediffusion le vendredi 27 novembre à 8 h 50)

- Mercredi 25 novembre 2015 à 0 h 10 sur France 3 Pays de la Loire.

- Lundi 7 décembre 2015 à 00 h 10 sur France 3.

 (©France Télévisions)
 

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement