Le veau, la vache et le territoire, le quotidien d’une ferme en biodynamie

Réalisé par Patrice Gérard, le documentaire Le veau, la vache et le territoire, petit précis de biodynamie propose de suivre le quotidien de la Ferme du Marais Champs en Loire-Atlantique.

Cette exploitation laitière en agriculture biologique, transforme son lait en différents produits laitiers : fromages, crème fraiche, etc. L’exploitation recherche au maximum l’autonomie notamment dans l’alimentation de son troupeau.

« Je cherchais un modèle agricole novateur et radicalement opposé au modèle conventionnel. Un modèle de paix. Avec à l'appui, l'amorce d'une réflexion philosophique du métier de paysan, sur la terre et sur la nourriture » explique le réalisateur.

Ce documentaire de 52 minutes sera diffusé en novembre et décembre sur France 3 aux dates suivantes : 

- Samedi 21 novembre 2015 à 15  h 20 sur France 3 Pays de la Loire, Bretagne, Haute et Basse Normandie, Paris Île-de-France et Centre Val de Loire. (Rediffusion le vendredi 27 novembre à 8 h 50)

- Mercredi 25 novembre 2015 à 0 h 10 sur France 3 Pays de la Loire.

- Lundi 7 décembre 2015 à 00 h 10 sur France 3.

Vache holstein à cornes
 (©France Télévisions)
 

Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article