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Circuits courts Une charte pour une alimentation de qualité et accessible

La charte de coopération entre les Restos du cœur et le réseau des Amap, visant à favoriser l'accès à une alimentation de qualité pour tous, a été signée le 23 août.

Le réseau des Amap (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) s’est engagé aux côtés des Restos du cœur pour la signature, le 23 août, d’une charte de coopération, facilitant l’accès à une alimentation de qualité pour tous et des débouchés pour les producteurs affiliés.

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En signant une charte de coopération avec les Restos du cœur, le réseau des Amap (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) d'Île-de-France souhaite proposer une offre de produits alimentaires saine, diversifiée et équilibrée au plus grand nombre.

Lutter contre la précarité alimentaire 

« Depuis plusieurs années, les Restos du Cœur s'engagent à offrir aux personnes accueillies des produits de qualité et une alimentation variée, indispensables dans la lutte contre la précarité alimentaire », rappelle l’association d’utilité publique.

En conséquence, ce dispositif vise à garantir l’accès à « une alimentation locale et durable » à tous, en soutenant un modèle d’agriculture respectueux de l’environnement et des hommes. 

« Cette convention vient donc renforcer et faciliter l'approvisionnement des centres de distribution en Île-de-France en produits locaux et biologiques provenant directement de fermes paysannes affiliées au dispositif Amap », souligne le collectif. Le partenariat avec ces fermes partenaires assure en outre, « une rémunération juste et un débouché sûr pour leur production ».

« Cette charte de coopération entend ainsi rappeler l’importance pour les Restos du Cœur et le Réseau des Aamp de poursuivre les actions en faveur de l’accès à une alimentation de qualité pour toutes et tous, tout en soutenant une agriculture durable », selon les deux organisations.

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