Écho des plaines Surveiller l’arrivée des charançons des siliques dans les colzas
Dans les parcelles de colza les plus avancées, l’heure est à la vigilance vis-à-vis des pucerons cendrés et des charançons des siliques, même si leur présence semble pour le moment, encore assez discrète. Dans les blés, la rouille jaune se manifeste ponctuellement, et le risque septoriose reste limité en l’absence de pluie. Il faudra être vigilant avec le retour des précipitations.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
En haut, un charançon des siliques et à droite une méligèthes sur une fleur ?? de colza #FrAgTw pic.twitter.com/ALgtyc8Rrk
— Étienne Accault (@EtienneAgri) April 21, 2021
[Actu Sud-Ouest]
— Terres Inovia (@terresinovia) April 8, 2021
Charançon des #siliques à surveiller dès l’apparition des premières siliques
Le temps clément est propice à la bonne nouaison des fleurs de #colza qui conditionneront le nombre de siliques par plante. https://t.co/5s8XadmsTF pic.twitter.com/Aajsv5jmNW
#TourdePlaine toute la semaine. Les parcelles jaunissent. On veut de la pluie ?? pour nos @TdBourgogne!
— Emmanuel BONNIN (@BONNIN1402) April 26, 2021
1ère parcelle d’ #orge ??
Le #gel2021 se voit maintenant depuis la route. #ZonesIntermédiaires
Heureusement la @FranceAgricole n’est pas toute dans cet état! pic.twitter.com/I7RMKPQX3o
Dans combien de jours,les précipitations significatives @SergeZaka?
— Olivier COSTE (@OlivierCOSTE2) April 26, 2021
Un épi brunâtre,une feuille sénescente,cactus...
Quand on découvre réellement les symptômes sur #blé,du #gel et de la #sécheresse dans une #zoneintermédiaire #Yonne,des plateaux superficiels de #Bourgogne. pic.twitter.com/QC2f6vnXbQ
Photo 1 du 18/04/21
— Emmanuel ???????? (@EmmanuelSagot) April 26, 2021
Photo 2 du 26/04/21
Prise toutes les 2 au meme endroit...
25mm d’ #irrigation plus tard le #blé dur est totalement métamorphosé.
Il faudrait encore de l’eau, les crevasses sont revenues. #FrAgTw #agridemain pic.twitter.com/ShUuPfoskk
Pour accéder à l'ensembles nos offres :