139 emplois menacés par la fermeture d'une usine Gastronome dans le Morbihan

Les lettres de licenciements devraient être envoyées début octobre.

C'est la seconde usine dont le groupe annonce cette année la fermeture. En juillet Gastronome avait confirmé l'arrêt de l'exploitation de son usine de Trémorel (Côte-d'Armor) qui emploie 290 personnes en contrat à durée indéterminée (CDI), 350 en tout avec les saisonniers, selon la direction.

Le groupe emploie 5.000 salariés fixe au total et jusqu'à 5.500 en période de forte activité, selon M. Jotreau.

"Nous avons quelques contacts avec des repreneurs potentiels pour l'une et l'autre des usines", a assuré M. Jotreau qui a justifié la fermeture de Grandchamp par une baisse de la consommation de viande de canard.

De nouveaux emplois ont été proposés aux personnes concernées mais dans d'autres départements, a précisé M. Jotreau. Gatronome est basé à Ancenis en Loire-Altantique.


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