Le 9ème Bocuse d'or décerné au chef norvégien Charles Tjessem

Le lauréat du Bocuse d'or, âgé de 32 ans, a également reçu 20.000 euros de prix.

Le Bocuse d'argent a été attribué à Franck Putelat, 33 ans, de La Barbacane (un macaron au Michelin) à Carcassonne.

Claus Weitbrecht, 32 ans, du restaurant Talblick, à Wildberg (Allemagne), a remporté le Bocuse de bronze.

Le concours s'est déroulé mardi et mercredi dans le cadre du Salon international de la restauration et de l'hôtellerie (SIRHA).

Les candidats disposaient de cinq heures pour réaliser deux plats, l'un à base de truite des fjords de Norvège, l'autre composé d'un filet et d'une queue de boeuf. Un jury de 23 chefs éminents a évalué les plats dont la présentation entrait pour un tiers dans la note finale.

Le chef espagnol, Ferran Adria, du restaurant El Bulli, à Rosas, était le président d'honneur du jury.

Plusieurs centaines de supporteurs ont encouragé les 23 cuisiniers, secondés d'un commis et d'un stagiaire.

Franck Putelat a ainsi bénéficier du soutien d'une centaine d'amis, de collègues et de lycéens d'une école de Toulouse.


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