Des éleveurs de porcs remettent un "Pique-sous d'or" à une enseigne de Morlaix

"Certains distributeurs qui se targuent d'avoir toujours les prix les plus bas, continuent à engranger des marges faramineuses sur la viande de porc fraîche, transformée ou cuite et ce, sur le dos du consommateur", ont accusé les éleveurs de la FDSEA.

Par rapport au prix de sortie d'abattoir, les prix constatés dans la grande surface primée était de +243% pour les côtes de porc, +175% pour le jambon supérieur, +195% pour les chipolatas, a ajouté le syndicat.

Depuis un an, "les éleveurs de porcs et les consommateurs subissent la pression de la grande distribution", a souligné la FDSEA, précisant que pour un coût de production de 1,38 euro par kg, le prix de vente ne dépassait pas 1,15 euro.

Le prix "récompensant l'enseigne française s'enrichissant le plus sur le dos du producteur et du consommateur" sera régulièrement remis en compétition à l'occasion des contrôles de prix qui continueront d'être effectués, a indiqué la Fédération départementale des syndicats d'exploitants agricoles.


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