Hors fruits et légumes, les prix agricoles sont restés sages avec une hausse de 0,5% en février et une baisse de 1,3% sur un an. Les légumes, qui avaient déjà bondi de 33% en janvier, se situent même au dessus des prix très élevés atteints en 2002, puisque sur un an la hausse est de 7,5%. En revanche, les fruits sont nettement plus abordables: ils ont légèrement baissé en février (-0,4%) et sur un an ressortent en baisse de 10,2% par rapport à février 2002. Dans les autres catégories, l'INSEE relève une forte remontée de 7,8% des produits de l'horticulture (+5,3% sur un an). Les produits végétaux sont globalement en hausse de 0,5% sur un mois, dont une baisse de 2% des céréales mais une hausse de 2,1% des vins. Dans les produits animaux, qui sont globalement en hausse de 0,4% en février, les gros bovins sont en hausse de 2,8%, les veaux de 0,9%, mais les porcins reculent de 2,1% et les ovins chutent de 8,9%. Le lait est en hausse de 0,6% et les volailles, oeufs et lapins de 0,3%. |