La Suisse a un nouveau deux étoiles au guide Michelin

Le restaurant Chesa Pirani est situé dans un village de la vallée de l'Engadine, près de la station de sports d'hiver des grisons Saint-Moritz. Daniel Bumann, dont la cuisine s'appuie sur le safran, produit localement, est qualifié par Michelin d'"artisan cuisinier très créatif". Six restaurants gagnent leur première étoile Michelin. Il s'agit du Parc des Eaux-Vives à Genève et du Jaan à Montreux, deux établissements de luxe, de Il Casale à Wetzikon, du Kuriger's Paradies à Bad Ragaz et Le Pérolles/P.A.Ayer à Fribourg, qui retrouvent leur étoile suite à un déménagement. Enfin Mme Vreni Giger du restaurant Jägerhof à Saint-Gall devient la quatrième cuisinière étoilée de la confédération helvétique.
Le nouveau guide Michelin Suisse 2004, sélectionne cette année 2112 adresses (1254 hôtels et 858 restaurants). Parmi les 99 restaurants distingués, le guide compte toujours deux restaurants trois étoiles (Gérard Rabaey au Pont de Brent et Philippe Rochat au restaurant de l'hôtel de ville à Crissier), 13 deux étoiles, 84 une étoile.\n En revanche, deux restaurants perdent leur étoile : Da Veraguth Carnetg à Sagogn près de Laax et Zum Baren, à Nürensdorf.
Le Guide recense 105 Bib Gourmand (restaurants à la cuisine soignée et prix très doux) dans toute la Suisse.


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