La France représentée au Bocuse d'Or par Serge Vieira

Serge Vieira, né en 1977 à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), a été désigné lors du 4e concours national de cuisine artistique qui s'est tenu pendant le Sirest, salon professionnel de restauration, et qui associe le premier prix à la sélection française pour le Bocuse d'Or. Serge Vieira est second du chef deux étoiles Michelin Régis Marcon depuis 2003. Il a été auparavant pendant trois ans chef de partie au restaurant de Marc Meaneau, L'Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay (Yonne), qui a retrouvé sa troisième étoile en février.

Le Bocuse d'Or se déroulera les 25 et 26 janvier 2005 dans le cadre du salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha) à Lyon. Les 24 candidats auront cinq heures pour cuisiner une selle de veau ainsi que quatre soles d'Islande. 24 pays sont en lice pour le titre dont, pour la première fois cette année, la Chine et le Liban.

Ce concours, qui a lieu tous les deux ans, a été remporté en 2003 par le chef norvégien Charles Tjessem.


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