Une récolte estimée de 56,6 M hl en 2004

La production totale française de vin dépasserait de 19% les volumes de la récolte 2003, fortement affectée par le gel printanier et la canicule, et de 2% la moyenne des volumes produits lors des cinq dernières campagnes, ajoute le ministère. La récolte 2004 de vin s'élèverait à 56,6 millions d'hectolitres, dont 26,5 M hl en vins d'appellation, 14,5 M hl en vins de pays, 7,4 M hl en autres vins, jus et moûts et 8,2 M hl pour les vins aptes à l'élaboration du cognac.

Depuis le début de campagne, le contexte a été relativement favorable, souligne le ministère de l'Agriculture. Dans l'ensemble des vignobles, la floraison a bénéficié de très bonnes conditions météorologiques. Les sorties de grappes ont généralement été abondantes. Le potentiel est malgré tout contrasté, certains vignobles ayant connu des conditions moins favorables. Ce potentiel pourrait être localement réduit en raison des opérations d'éclaircissage et en cas de sécheresse persistante.


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