Une récolté estimée de 57 M hl en 2004

La dernière estimation, au 1er juillet, était de 56,6 millions d'hectolitres, rappelle-t-on. La production totale française de vin dépasserait de 20% les volumes de la récolte 2003, fortement affectée par le gel printanier et la canicule, et de 3% la moyenne des volumes produits lors des cinq dernières campagnes, ajoute le ministère. La récolte 2004 de vin s'élèverait à 57 millions d'hectolitres, dont 26,3 M hl en vins d'appellation, 14,8 M hl en vins de pays, 7,7 M hl en autres vins, jus et moûts et 8,2 M hl pour les vins aptes à l'élaboration du cognac.

Dans l'ensemble des vignobles, la floraison, qui a bénéficié de très bonnes conditions météorologiques, s'est bien déroulée et s'est généralement conclue par de belles sorties de grappes. Le stress hydrique, dû au manque d'eau, est à l'origine de pertes de potentiel dans certains vignobles du Sud-Est.

La qualité de la vendange dépendra toutefois des conditions climatiques de la deuxième quinzaine d'août, notamment de la pluviométrie.


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