Panorama de l'agriculture et de l'agroalimentaire

La Bretagne assure ainsi, dans la production française, 57% pour le porc (1,2 million de tonnes), 40% pour les volailles (945.000 tonnes), 21% pour le lait (46,5 millions d'hectolitres), 21,8% pour les gros bovins et veaux de boucherie (256.000 tonnes), 75,7% des échalottes, 74,6% des choux-fleurs et 72,2% des artichauts. Il existe encore en Bretagne 55.1000 exploitations agricoles qui emploient 89.000 personnes (7,4% des emplois bretons) sur une surface agricole utile de 18.000 km2.

Les industries agroalimentaires, avec 564 établissements de plus de 20 salariés, emploient 60.000 personnes et assurent avec un chiffre d'affaires de 15 milliards d'euros, 30% de l'emploi industriel de la région.


Partager
Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole