![]() (© Arvalis Institut du végétal) |
Arvalis et l’Itpt ont souhaité un programme mixte « qui allie informations économiques et prospectives avec des échanges techniques sur le terrain ». Au programme : colloques, ateliers techniques et stands d’exposants partenaires.
Programme :
- 8h30 : Accueil
- 11h30 – 12h30 : colloque « Pomme de terre au Futur : Les innovations pour la production »
- 12h30 – 14h00 : restauration rapide
- 14h00 – 15h30 : colloque « Les bonnes pratiques contrôlées, un enjeu stratégique pour la profession »
- En parallèle, toute la journée, 7 ateliers techniques sur le terrain :
- Nouvelles variétés et segmentation culinaire
- Ecophysiologie : bien connaître la plante pour bien la cultiver
- Gestion de l’eau et maîtrise de l’irrigation
- Quoi de neuf en désherbage et défanage ?
- Les meilleurs outils pour raisonner la fertilisation
- Les maladies : état des connaissances, raisonnement et outils
- Les principaux ravageurs et méthodes de lutte
Pour plus d’informations, contactez Dominique Courtois au 03 22 85 75 66.