Programme :
(© Arvalis)
- Le blé dur en région Ouest Océan
- M. Besson, Président de la Commission Régionale ARVALIS – Institut du végétal, Poitou-Charentes
- A.S. Hervillard (ARVALIS – Institut du végétal)
Bilan de campagne 2005/2006
- Actualité professionnelle
- Producteurs – F. Tocchet (AGPB/ORAMA)
- Collecteurs – V. Magdelaine (FFCAT)
- Industriels – C. Petit (CFSI/SIFPAF) - Production et qualité des récoltes françaises, communautaires, Pays tiers
Ph. Braun (ARVALIS – Institut du végétal) - Attente des principaux bassins de production français
S. Vallade (ARVALIS – Institut du végétal) - Commerce et marchés (Intérieur – Export)
S. Jezequel (ARVALIS – Institut du végétal), X. Rousselin (ONIGC), R. Fedensieu (Ets EMERIC), J.P. Everling (GRANIT NÉGOCE),
P. Niederoest (VICTOR GIRAL ET CIE), A. Daussan (GIE MISTRAL)
Nutrition et santé
- Consommation des céréales et des pâtes et comportements alimentaires
P. Hebel (Crédoc) - Atouts nutritionnels des produits issus du blé dur
M. Champ (INRA)
France / Canada : Deux exportateurs sur le marché mondial
- Caractérisation de la demande des débouchés exports
Y. Lebeau (FRANCE EXPORT CÉRÉALES) - Présentation de l'offre canadienne
C. L’Herbier (ARVALIS – Institut du végétal) - Comparatif des offres françaises et canadiennes sur les 5 dernières années - Enseignements à tirer
MP. Leblanc (ONIGC) - Incidence des facteurs annexes au marché
R. Pedron (UNION INVIVO) - Contraintes et opportunités du portuaire français
JP. Esterez (SICA ATLANTIQUE)
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