La qualité des cultures stable d'une semaine sur l'autre

Dans les 18 États où se concentrent les cultures de maïs, 64% des parcelles sont considérées «bonnes à excellentes », un pourcentage stable mais largement supérieur à celui (23%) de 2012, année de sécheresse prolongée.

Selon les dernières estimations de l'Usda, les États-Unis, premiers producteurs mondiaux de maïs, espèrent engranger en 2013 quelques 350 millions de tonnes (Mt) de cette céréale, environ 100 Mt de plus qu'en 2012, année de production historiquement basse.

Les cultures de soja de qualité bonne à excellente restent elles aussi à 64% d'une semaine sur l'autre, mais le ratio reste bien meilleur que celui de 2012, où il n'excédait pas 30%.

Les 31,5 millions d'hectares plantés en soja devraient produire près de 89 Mt de graines oléagineuses en 2013. Même si l'Usda a revu à la baisse cette estimation lundi, avec un tel niveau de récolte, les États-Unis redeviendraient les premiers producteurs mondiaux de soja, devant le Brésil dont la production est estimée à 85 Mt.

La qualité des blés de printemps baisse à 66% sur une semaine, contre 68% sur la semaine précédente, contre 61% l'an passé à la même époque.

Les moissons de blé d'hiver ont été réalisées à 92% contre 87% la semaine passée.

Les États-Unis sont aussi les premiers exportateurs mondiaux de blé.

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