La qualité des champs de maïs et de soja continue de se dégrader

Dans les 18 États où se concentrent les cultures de maïs, 59 % des parcelles sont considérées « bonnes à excellentes » sur la semaine achevée le 25 août, en baisse de 2 points par rapport à la semaine précédente. Un chiffre qui reste toutefois largement supérieur à celui de 2012 (22 %), année de sécheresse prolongée.

Les cultures de soja de qualité bonne à excellente baissent elles aussi à 58 %, contre 62 % la semaine précédente. Un chiffre qui reste là encore bien au-dessus de la même époque l'an dernier (30 %).

Les producteurs s'inquiètent particulièrement pour les cultures de soja, au moment même où l'oléagineux parvient à une étape clé dans sa maturation. Les températures dans la plupart des États qui en produisent sont actuellement bien plus élevées que les normales saisonnières, et sont couplées à un manque de précipitations.

La qualité des blés de printemps progresse quant à elle de 1 point, à 67 % .

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